НОВОСТИ

Май 2020 год
IT сообщество работает и на «удаленке»

Доказательством чему стали онлайн-проекты, проведённые Business Communications Agency вместе с сообществом профессионалов IT менеджмента Global CIO.


Расскажем вкратце о первом проекте. Его задачей было объяснить аудитории, что использование неоригинальных расходных материалов для печати чревато самыми разнообразными проблемами:

  • худшее качество отпечатков - по данным компании SpencerLab принтеры с неоригинальными расходниками выдают на 19% меньше пригодных страниц

  • вероятность выхода из строя принтера - согласно исследованию, проведенному Buyers Laboratory, четыре из пяти принтеров, которые непрерывно использовались с совместимыми картриджами, получили необратимые поломки

  • непредсказуемость ресурса (SpencerLab сообщает что 49% неоригинальных картриджей выходят из строя во время эксплуатации или сразу после установки)

  • возможные медицинские и экологические риски



Тема не новая, но по-прежнему актуальная и вызывающая много споров, вращающихся, по сути, вокруг одного вопроса – окупаются ли преимущества использования оригинальных расходников? Ведь ни для кого не секрет, что цена их существенно выше. К тому же нужно различать «легальные» неоригинальные картриджи и чистой воды подделку, в последнем случае риски кратно больше. Поэтому в ходе проекта нужно было не просто дать информацию, интересную читателям, но и организовать интерактивное общение. Вовлечь участников в дискуссию.


В качестве основного инструмента был выбран вебинар, как известно, позволяющий решить все эти задачи без существенных затрат:

  • для организации не требуется специального оборудования

  • для организации не требуется специального оборудования

  • принять участие можно с любого компьютера.

Разумеется, требуется техническое сопровождение, для оперативного решения возникающих проблем, но это вопрос решаемый. Главные условия успешного вебинара – это контент и аудитория, вот для этого обычно и привлекаются специализированные агентства.


Мы предоставили экспертов, а также креативный контент – баннеры, изображения, тексты публикаций. Global CIO же обеспечило привлечение 100% качественной аудитории (IT директора и специалисты, непосредственно отвечающие за обеспечение печати в организациях). Кроме того на сайте https://globalcio.ru/ были опубликованы материалы по нашей проблематике, призванные привлечь внимание аудитории, анонс вебинара был включен в еженедельные рассылки, чтобы любой заинтересованный представитель сообщества заранее смог спланировать свое участие. Техническое обеспечение вебинара также обеспечили коллеги из Global CIO.


В вебинаре приняли участие около 50 человек, они смогли послушать презентацию спикера и задать в онлайн-режиме все интересующие вопросы. И, разумеется, получить все необходимые материалы по итогам. Заказчики же проекта не просто пообщались с представителями заинтересованной аудитории, но и обогатили базу контактов потенциальных клиентов.


О следующем проекте, сделанном совместно с командой Global CIO мы расскажем в ближайшее время.
Не переключайтесь!




ВЕРНУТЬСЯ