НОВОСТИ

Июнь 2020 год
Насколько на самом деле важна информационная безопасность?

Продолжаем рассказ о проектах, реализованных Business Communications Agency вместе с сообществом профессионалов IT менеджмента Global CIO (www.globalcio.ru)


Как собрать контакты нужной аудитории, не будучи при этом навязчивым? Да еще и получить при этом данные для последующего анализа? Один из вариантов – проведение экспертного опроса. Именно этот инструмент мы выбрали, когда заказчик поставил задачу подготовить базу контактов для общения на тему информационной безопасности. Партнёром проекта снова стала команда Global CIO. Сообщество объединяет более 5000 человек по всей России, это качественная аудитория, лояльная к такого рода исследованиям.



Вопросы были подобраны таким образом, чтобы, с одной стороны, дать заказчику общее представление о компании респондента (сфера деятельности, размеры и пр.) с другой - узнать об их политике области обеспечения информационной безопасности. Поэтому вторая группа вопросов требовала от респондентов не просто фактических ответов, а экспертной оценки. Например, давались парные противоположные утверждения и отвечающему предлагалось выбрать, какое из них он склонен поддержать. Всего было задано около 15 вопросов, что позволило составить более-менее полную картину по принявшим участие в опросе компаниям но не потребовало слишком много времени респондентов. Рассылка прошла по базе Global CIO, они же собирали результаты.


Всего в опросе приняли участие более 100 человек из разных регионов: 54% из Москвы, 34% – из Петербурга, 12% из других городов. Выводы, которые мы смогли сделать по итогам, весьма интересные – подавляющее большинство респондентов не считает тему безопасности приоритетной.

  • 84% опрошенных полагают своей главной задачей обеспечить максимальную производительность работающих на оборудовании сотрудников

  • и лишь 16% главную задачу видят в защите от киберугроз.

  • Половина респондентов (51%) полагают что базовых средств безопасности достаточно,

  • 49% считают, что необходимо максимальное использование средств безопасности (но, судя по ответу на предыдущий вопрос, не в ущерб производительности).

Это нужно учесть поставщикам IT продуктов и решений при обращении к потенциальным клиентам.


Проект оказался успешным сразу с двух сторон.
Заказчик получил интересные данные, которые он сможет использовать при составлении коммерческих предложений, а главное – базу контактов, готовых к дальнейшему общении. Участники же опроса получили результаты исследования, которые наверняка окажутся небезынтересными и для них – всегда интересно знать срез мнений коллег по цеху.




ВЕРНУТЬСЯ